Изумрудный город отрывок

Олег Кириллов Верт
Представляю написанную для детского театра пьесу в стихах,по мотивам А.Волкова"Изумрудный город"в позже я всю книгу переложил на стихи)))Любимая сказка)))

 Ну герои вам всем известны с детства

 Э:Элли
 Т:Тотошка
 С:Страшило
 ЖД:железный дровосек

Изумрудный город

СЦЕНКА ПЕРВАЯ

«Нам в город изумрудный,
 Идти дорогой трудной….»
 Э:Стерты башмачки и ноги.
 Им не вы держать дороги
 Как ты думаешь Татошка?
 Т:Элли подожди немножко!!!

 Т:Я! Не вижу здесь проблемы
 Башмачки самой Гингемы
 Я тебе в зубах принес…
 Где ты взял их милый пес???

 Т:В старых башмачках не вижу прока
 Тут пещера недалека,
 Среди пауков и тьмы мышей
 Много чудных там вещей.
 Только ветки распахнулись
 Башмачки мне приглянулись

 Т:Буря домик наш метала
 И волшебницы не стало,
 Раздавило !!! Как горой.
 Э:Ты смельчак мой и герой!!!

 Т:Смело я полез к ней в нору
 Э:Посмотри они мне в пору…..

 «Мы в город изумрудный,
 Пойдем дорогой трудной ….»

 СЦЕНКА ВТОРАЯ


 Э:Прямо нас ведет дорога
 Хоть извилиста немного
 Глянь! Тотошка у ракит
 Чудо чудное стоит

 Э:Чучело !!!Совсем как дома,
 Из нутри торчит солома
 Толи ветром вдруг пахнуло
 Иль оно мне подмигнуло

 С:Добрый день !Я вижу фею???
 Я – Страшило честь имею!!!
 Э:Ты умеешь говорить??? ...А-то
 Элли я , а он Тото!!!

 Э:«Мы в город Изумрудный
 Идем дорогой трудной»,
 Чтобы Гудвин принял нас и
 Вернул в родной Канзас

 Т:Но дорога не проста
 С:Помогите слезть с шеста
 У меня желаний СТО
 Гудвин выполнит одно???.

 С:Я скажу Вам без вранья
 Много в поле воронья
 Вон смотри –летят враги
 Вот если были бы мозги….

 Э:………………. И что же????
 С:В путь пойду я с вами тоже

 э:Отдохнули мы немного
 Впереди у нас дорога…

 СЦЕНКА ТРЕТЬЯ

 Э:За пригорком темный лес
 Тоже полон он чудес
 Перспектива! Нам открылась
 Вон в лесу дорога скрылась…!

 Э:И дремуч и темен он …
 Ах! Друзья…Я слышу стон…
 Любопытством я горю
 Т:Стойте здесь!! Я посмотрю !!!

 Т:Чучело стоит лесное
 Все железное такое
 На судьбу свою пеняет
 С:Что оно там охраняет???

 ЖД:Думал я стоять здесь век
 Я Железный дровосек
 Отрубал я ветки с ели
 И суставы заржавели

 И стою здесь, с этих пор,
 А в руках блестит топор
 Мне стоять уже не в мочь
 Чем нам друг тебе помочь!!!

 В хижине, что там в лесу
 Есть масленка… Т: Я несу!!!
 Если ей суставы смазать –
 Сброшу ржавчины оковы
 Стану я опять как новый..

 ЖД;Не страшна теперь вода
 Вы откуда и куда???
 Вам спасибо за старанье!!!!
 Есть заветное желанье???

 Э:«Мы в город изумрудный
 Идем дорогой трудной…»
 Т:Нам в пути не ведом страх!!!
 С:Я мечтаю…. о мозгах!!!
 В голове одна солома
 Э:Мы хотели быть лишь дома

 Ж,Д.:Сколько счастье не зови,
 Мне хотелось бы любви.
 На душе шепотка перца.
 Трудно! Братцы жить без сердца…

 Ж.Д:Дровосек бы сразу ожил…
 Если б Гудвин сердце вложил
 Прямо мне в стальную грудь
 Что же друг скорее в путь….

 2008.О.К