Не троньте Есенина. Академикам

Владимир Сафонов
Вам,академикам,с лупой амбиций,
с заносчивым гонором,как гора.
Вам,знаю,вы никогда не смиритесь,
что и в лупу не видите ни хера.

Вам говорю я,простой мужик,
русский по крови,поэт по чувствам,
что по жизни юлить не привык,
вам говорю я,с душою грустной:

"Не троньте Есенина,успокойтесь,
не дано вам навеки понять,
что заворачивать в строчках такое
может лишь тот,кому Родина мать.

Что сам он частичка любимой России,
голос ветра её и лугов
И вашей науке вовек не осилить,
 что сердцу понятно без слов..."