Не такой, как все

Хельга Новомлинская
Старый Царь не спит всю ночку,
Уж мерещится петля.
Полюбила его дочка
Не Такого Короля.

Своенравна и желанна,
Хороша, нет слов!
Покорила эта панна
Многих женихов.

Был Король - Охотник Меткий,
Был Король - Богач.
Только с ними жизнь, как в клетке...
Девице хоть плачь.

Царской власти умудренной
Вдруг настал конец.
Странник в платье запыленном
Прибыл во дворец.

Вызвал гость одну насмешку
За такую прыть.
Стал прекрасную Агнешку
В спутницы просить.

Стража! Этого героя
Черт какой занес?
Не хватало геморроя,
Живо на допрос!

Чем же ты владеешь ныне?
Чем согреешь кровь?
- Свет Добра в моем камине,
Ласка и Любовь.

А придет зима седая,
Как ты будешь жить?
Сможешь шубку горностая
Дочке подарить?

- Шубу, дорогое платье
Дать я не смогу.
В жарком пламени объятий
Ее сберегу.

Может быть, ты принц богатый?
В золоте дворцы?
- Нет, но прячут сердца латы
Нежности ларцы.

Как отдать.. Дочурку!.. В жены?!
Ты же хитрый плут!!
Не видать тебе короны,
Лишь острог и кнут!

"Милый папа, ты не властен
Дочке запретить.
Все придет - богатство, счастье,
Если полюбить".

Молвил Царь: "Какая спешка!
Ты спросить позволь?
Ну зачем тебе, Агнешка,
Без дворца король?

Для него не будет места
В царствии моем.
Что ты сделаешь, невеста,
С этим королем?"

- Будем мы смотреть на звезды,
Бегать по росе...
Знаешь, папа, он серьезно
Не Такой, как все!

Тьфу ты! Бросит Царь беспечно:
"Глупая, ступай!"

И сбегут Они навечно
В Тридевятый рай.