Рассветная импровиза

Сергей Чинаров
Задыхаюсь голубым.
Отказался осязать -
где заря, где  кромка дня.
Стопсигналящим огням
не даю себя поймать.
Убегающий в ничто -
там мираж, иль сизый дым?
Задыхаюсь голубым.
Ослепляюсь тишиной.
Марш молчания в глазах.
Гаснет за спиной звезда,
томно отдаваясь дню.
 Тишину в себе храню.
Тишину - как зуб больной.
Греюсь снежной пеленой,
безнадежной, как тоска.
Ослепляюсь тишиной
...........
Ветер вздрогнет у виска
и ресничку подвернет.