Так просто - летать!

Светлана Матросова
Ты не бойся,
Летать - это очень просто.
Глаза закрой,
и бездонный космос
хлынет звездным дождем
прямо в душу.

Слушай!

Слышишь?
Бесконечность дышит,
шевелится в ночи великаном.
Где-то звенят стаканы.
Уходят йоги в нирвану.
Кто-то руки тянет к небесной манне.
А вот - мама
поет колыбельную малышу.

Не бойся, прошу!

Полетели
со мной туда,
где кружат метели
свой хоровод.
Где в Новый год
рождается новая сказка.
Смотри, как она прекрасна!

Смотри, как за горизонт
падает красное солнце,
отражается в зеркалах,
тысячами осколков
рассыпается в снежном великолепии,
и гаснет углями в камине.
Скоро совсем остынет.

Скоро, совсем скоро,
заснет огромный город,
укрытый сонным теплом.
Останемся лишь мы вдвоем.
А после - и мы уснем.

Ты не бойся.
Летать - это так просто!