Дрейфующий

Вячеслав Ульяницкий
Подходит осень к середине,
Своей сезонной красоты,
А я давно один на льдине,
Плыву к мечте без суеты.

Не тороплюсь увидеть сушу,
Пока не нужен мне причал,
Я святость клятвы не нарушу,
Познать начало всех начал.

Душа, вмороженная в глыбу,
Уже сроднилась вместе с ней,
И научилась слышать рыбу,
Потом поймёт язык коней.

Обычны, стали мне беседы,
Со снегом, ветром и дождём,
За горизонтом злятся беды,
Меня, признав своим вождём.