Кортеж скупой, идёт по мостовой

Людмила Кравчук
25 ноября - День Матери
День Матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, в этом году праздник выпадает на 25 ноября.


               
                Уж лучше совершить тяжелых сто грехов,
                Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов,
                Чем, став ослушником, родителя обидеть.
                Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов.
               
                Захиредцин-Мухаммед Бабур



Как плохо без мамы!
Живёт моя мама в моей дочери, в ней её продолжение.


                ***


В тот день, хочу признаться,
Не хватало тёплых, нежных рук.
Давно пора себе сознаться,
Потеря уносила прошлого испуг.
Был страх, что одиночество нахлынет,
Не будет прожит день с тобой...
Любимой мамы... вновь... не видеть,
Остался образ, еле уловимый образ твой.

Остался след в душе и сердце стынет...
Лишь подпись на конверте, многоточие, "Люблю!"
Писала письма,.. годы. О! эти годы молодые!
- "Заканчивай учёбу, дочка, очень жду!"
Прижаться бы к тебе, моя родная!
Сказать — как сильно я тебя люблю!
Но, остро, тонко понимаю, мимо...
Вырвав прошлое, не выполнить мечту.

Люблю всем сердцем, духом обнимаю.
В душе все беды прожиты в бреду...
— Родная, мама, дочка понимает,
Частичка растворилась, растворив беду.
Внуки выросли, и правнуки уже,
Жизнь бежит вперед на склоне лет...
Жалею обо одном, не понимала я,
Что ты уходишь, утром, мама, от меня.

Билет в один конец,.. закрыты зеркала.
Ты знала,.. гонг последний,.. твой...
По ком звонят с утра, опять колокола?
Кортеж скупой,.. идёт по мостовой...



Картинка из интернета, автор стихов на картинке не известен.