Начало начал

Чушкин-Душкин
Сначала Нечто синкретично,
И это Нечто есть Ничто.
Одно Другому идентично,
И есть Не-это и Не-то.

Оно и есть та Сингулярность,
Что всё и вся в себе таит.
В ней дышит всякая полярность
И Божье Слово говорит.

Оно и есть Первопричина,
Первооснова всех основ,
И Полнота, и Половина,
И Пустота, Конец концов.

Оно - пространства Бесконечность,
Оно - всесущий Абсолют,
Оно - вневременная Вечность,
В игре вселенской преддебют.

Оно - исток всего на свете,
Оно - и свет, и темнота.
Оно есть Бог. Бог был поэтом,
Творцом стихий. Певцом без рта.