Отплытие

Ольга Шевелева
До свиданья, московские хмурые орды,
Здравствуй, тишь и скольжение нежной реки!
Вон портовые краны – жирафьи их морды –
Над водой возвышаются, как маяки,
Вот и сходни убрали… Знакомую сценку,
Перевесившись с поручня, снова смотрю:
Забурлила вода, и причальную стенку
В бок ударил букет взбаламученных струй,
От кормы и до носа пошел содрогаться
Теплоход, расширяя возникшую щель…
И три дня впереди – ах, какое богатство! –
Две стоянки, шесть зорь, и вообще, и вообще…