Участник 10. Игра Воображения 91

Парад Иллюзий
Встреча на озере

Не знаю, как мне… подступиться к молодке?!
И так я, и эдак… А в общем, никак.
Жаль, нет у меня ни машины, ни лодки –
В кармане застрял только медный пятак.

А как бы хотелось, чтоб черная лебедь
Меня одного привечала всегда.
Звезду подарил бы лебедушке с неба -
Во лбу засияла бы эта звезда.

Ах, черная лебедь, поближе, поближе!
Боишься?! Но это же фоторужье!
Вчера мне его привезли из Парижа.
Заснять я хочу оперенье твое.

Я сделаю фото – повешу на стену.
И будешь ты рядом и ночью, и днем.
Тебя в золотую я рамку одену.
Плыви же ко мне! Пять минут, но вдвоем!...

Не хочешь?! Ах, так! Ну, держись, ё моё!
Достану сейчас я другое ружье…