Слепок прошлого

Наталия Тротта
близится что-то, что не уходит,
может, добьется и сделает слепок
того, что было, прошлого вроде:
кривая улица в серых склепах.

есть только блики, в которых ясность:
вот поворот и точно - влево.
еще бы медленно, чтоб не впрячься
и выйти из неуместной темы.

найти на карте свой переулок,
узкое, но не совсем чужое.
из переулка не видно акул, а
море малое и море большое.

было ли море, а может, камень?
тот, что споткнешься, и камень снова.
жизнь мы рождаем своими руками
от Якова до Иова.

слепок закончен, можешь учиться,
да только мало от этого проку.
ты перелей желания в птицу –
она – другому, может – пророку.