Осеннние листья

Россиянка Алевтина
Подметает ветер
          жухлые листочки,
И они безропотно
          вдаль летят.
Пролетают мимо,
          как наши годочки,
И, прощаясь,
          тихо шелестят.

Улетело лето,
          вместе  с ним надежды.
И судьба листочков -
          обратиться в прах.
Но прощальный шепот их
          так печально-нежен,
Будто благодарность
          на устах...