Грома отдалённое урчанье...

Евгения Барсова
Грома отдалённое урчанье,
Облака ничком легли на горы.
Свежим упоительным дыханьем
Тишина овеяла просторы.

Так спокойно сердце после бури,
После гроз, промчавшихся над нами.
Горести растаяли в лазури,
Пронеслись тревог лихих Цунами.

Ни обид, ни зависти, ни боли,
Улеглись былые непогоды...
Обрела душа покой и волю-
Счастье бескорыстное свободы

От ненужной грешницы-гордыни,
Безрассудства модных притязаний.
Десять мудрых заповедей ныне
Сняли тяжкий груз воспоминаний.