Лунная дорожка

Валентина Кау-Тен-Чжи
На охоту вышла кошка,
Видит — лунная дорожка.
По ней шустро побежала...
Не волнуйся, не упала.
Эта сказочная кошка
Дружит с лунною дорожкой!

Кошка мчится быстро,быстро
По тропинке серебристой.
Получила приглашенье —
Посетить луны владенья.

Одинокая луна
Нежно любит эту кошку.
Как соскучится — сама
Выстилает ей дорожку.

И вот кошечка на месте,
В дивно-призрачном поместье.
Чуть привстав на цыпочки,
В лапках держит скрипочку,

А смычок струну ласкает,
Что-то нежно напевает.
Для хозяюшки небесной
Зазвучал концерт чудесный.

Слышишь, скрипочка играет
Колыбельную детишкам.
Вот и ротик твой зевает,
Сладких снов тебе, малышка...
(Спи, мой сладенький сынишка.)