Когда поэт умирает...

Ганночка
Когда поэт умирает
(Случается и такое,
Ведь небо всегда выбирает
То гения, то изгоя),
Зажигается во Вселенной
Новой звезды маяк,
И светит самозабвенно
Кому без поэта - никак.
Кому без  него не спится,
Не радует солнца луч,
И слезы дождем на ресницах,
А дождь этот горек и жгуч...
Звезда видна только ночью,
Днем вспоминай живого,
И лишь в темноте воочию
Увидишь поэта снова.
Протянув ладони, коснись
Луча звезды поэта,
За душу его помолись
Строками его сонета.