Юрию Бондаренко о синей птице

Владимир Вяземский
********

Юрий Бондаренко «Не вспугнуть бы синюю птицу»

Строится город наш и развивается.
Тянется ввысь он и множится вширь.
Где-то, возможно, что и сужается,
К примеру, за городом бывший пустырь.

Словно грибы, не дома, чудо-виллы,
Краше, добротней одна от другой.
В истории разве такое было,
Чтоб люди владели большой деньгой?

Были купечества здесь единицы,
Но чтобы массы жили вот так!?
В каждой усадьбе, а не заграницей,
Крутых «иномарок» выстроен парк.

Сосед за соседом тянется каждый,
Разумеется, это - само собой.
Кто рисковал так отважно однажды,
Тот настоящий российский герой.

Цены растут, и застройщик стремится
Быстро вложить свой кабальный кредит.
Движет мечта, эта синяя птица.
Эх, не вспугнуть бы, а то улетит…

19.11.2012 г

********

О синей птице

Белый город подружился
С Синей Птицей- чаровницей.
Птица строит город вширь,
Виллы ставит на пустырь.

Всё в истории бывало –
Усадьбы за городом пылали.
В сёлах церкви разоряли,
И в склады их превращали…

Где ты, Юра, видишь массы?
Там живут одни засранцы.
Как стервятники напали-
Город рвут они на части…

Что построили они
На благо Белгородской земли?
Чем прославили они
Родной город на Руси?

Иномарок крутой ряд –
В каждом городе стоят…
Чем был город знаменит –
Помнят только соловьи…
……
Время быстро улетает.
Синей Птицей привлекая,
Я мечтам не возражаю,
Лишь бы город украшали…

25.11.12