наизнанку

Ирина Царёва
я не могу придти, в твоё плечо уткнуться
и душу наизнанку вывернуть нельзя.
давно хочу уснуть и не проснуться,
но я живу всю боль с собой неся.

а ты приходишь пьяный и убитый,
пустые фразы о любви, только не врут глаза.
в твоём кармане мои мальборо, а мы с тобою квиты,
ты с горя закурил, а я в слезах.

до тошноты заслушиваю песни,
жаль, жизнь нельзя поставить на повтор.
и от знакомых только грустные известия,
и все мои поступки ставят мне в укор.

а мама видит во мне человека,
уверенно так ждёт, что всё пройдёт.
она не верит ни больницам, ни аптекам,
на ранки дует и говорит, что заживёт.

и да,ведь не поможет здесь зелёнка,
в сердечке глупом швы не наложить,
на части рвётся девичья душонка,
и что мне остаётся?
-просто жить.