ночной

Всегда Остается Надежда
Я устал
Я сам себя загонял.
Убирайся, кукла чертова!
Довела меня до черточки:
Сижу, как дурак, и плачусь.
Выворачивает всего, когда улыбаешься
И другим кланяешься-приклоняешься –
Все не мне. А я пугало пугалом
Глазами хлопаю, да жду тебя за углом.
Я бы так тебя обнял, чтоб кости хрустнули,
Я схватил да бежал в ночи тусклые,
Я тебя б схоронил, закопал,
Что никто не нашел и некто не искал.
До чего дошел – сводит судорогой,
Даже когда тебя замещаю другой,
Даже когда ее спина (как твоя) – дугой.
Нет спасения в ней, хоть и есть покой.
Ты мне душу всю обглодала,
Что не выжжено было – распяла,
А мне все мало, мало.
Тут такая тоска, что вешаться,
А ты все не нарадуешься, не набесишься,
У тебя что ни день, то прогулки пешие,
У тебя что ни ночь – разговоры неспешные
Не со мной.
У тебя все спорится-получается,
Вся да умница, да красавица,
Ни один облизывается да таскается.
Я всех их бы бил
Сколько хватило бы сил
Да на каждого голосил,
Чтобы не лезли куда я их не просил,
А ты все смеешься да улыбаешься.
Ну а мне даже глянуть боязно,
Что погонишь, как собаку грязную,
Недостойного и несвязного –
Не то чтоб болтать да здороваться.
Не на многое хватит мне голоса,
Но земля подо мной расходится,
Если вижу вдруг русые волосы.