Фуксия в детском саду

Влада Эмет
В центре приёмного зала в цвету
Фуксия скромно стояла,
Каждое утро детей в детский сад
Радостно всех принимала.
Дети, любуясь цветками её,
Горе разлук забывали,
Стоя у фуксии, впав в забытьё,
Мыслью мечты заполняли.
Жаль, собеседница больно тиха,
Скажет - её не услышат.
Но в тишине было слышно слегка,
Как её цветики дышат.
Не шелохнётся листков изумруд.
Фуксия всё же - живая!
Каждое утро, придя в детский сад,
Фуксии тайны вверяют.