Искать отца

Сергей Феденков
Дороги без конца,
Но нет родной земли.
Иду искать отца
В святой Ирусалим.

Там солнце в небесах
Над храмом золотым.
Иду искать отца
В святой Ирусалим.

Прости за годы лжи,
Прости меня, звезда.
Иду пешком по ржи –
Не верю поездам.

В ночи иду к нему,
Без солнца жить нельзя.
Не верю никому,
Ни близким, ни друзьям.

Они сказали мне,
Что больше нет его.
Они солгали мне,
Что он убит давно.

Неправда, я дойду,
Неправда, я упрям.
И босиком по льду,
И вплавь через моря.

Без правды нет лица,
Без солнца нет земли.
Иду искать отца
В святой Ирусалим.

              1997  (?)