Не катайтесь на мокрых птицах

Луны Арамат
Не спешите соглашаться
В дождь на страусах кататься.

По секрету между нами -
Промокнешь перо штанами.

Не катайтесь, не катайтесь!
При сухих штанах останьтесь!

Страус прячет под перо
Дождевой воды ведро.



Проверено на собственных штанах. :))