О любви

Надежда Розенбаум
Твоя любовь – как лунная дорожка,
Что вижу я на море из окна.
Лишь стоит отдалиться  мне немножко –
За облаками спрячется она.

Твоей любви, как видно, не хватает
Всенощного присутствия меня.
И плоть твоя вдали не отдыхает,
А просит все огня, огня, огня…

Моя любовь – скала сомкнута морем.
И волны бьют ее со всех сторон.
Не растоптать ее ни завистью, ни горем,
Ни стоном чаек, карканьем ворон.

Я разобью ту лунную дорогу.
Я растерзаю плоть на прах и пух.
Я подожду тебя еще немного
И разорву на двое бывших двух.
...
Ты говоришь: «Всё вымысел, отрада».
Ты говоришь: «Люблю одну тебя»…