Я видел сам он вышел от тебя!

Владимир Федорович Медведев
Я видел сам – он вышел от тебя!
Замкнулся круг
             безжалостно и просто.
Мои глаза тебя не истребят:
Я никогда твоим не стану гостем.
На этом свете множество дорог
И на какой-нибудь меня согреют,
Тот, кто однажды полюбить не смог,
В того же вновь влюбиться не сумеет.
Слова, слова…
Они несут покой.
Я сделал всё…
Свидетель – на бумаге.
Чтоб никогда не встретиться с тобой,
Хватило мне б теперь
                одной
                отваги.