почти

Ирина Царёва
а в городе почти зима.
почти что снег,
дразнит мороз.
мне плохо, я схожу с ума.
и ты так ранишь, что уже до слёз.
почти ушли в закаты поезда,
догнали время, но смогли отстать,
а у нас разные мечты и города,
за этой болью нас с тобою не узнать.
нас развели не шум дорог, не холода,
нас развела сутулая столица,
силы в себе найди соврать, что завязал.
и я стойкость найду, чтоб не напиться.
под рёбра мои с хрустом ты влезал,
на вряд ли ты мне перестанешь снится.
и хорошо, что ты забыл, всё, что сказал,
а я с трудом так различаю лица,
и еду на заснеженный вокзал