Старинное поверье...

Владимир Федорович Медведев
Старинное поверье
Взрывается, как новь,
Хоть верьте, хоть не верьте -
Живёт в веках любовь!
Она на перекрёстке
С судьбой моей стоит.
А ветер жизни хлёсткий
Со мною говорит.
Я рот раскрою в крике:
Стань связью голос мой!
Меж малым и великим,
Меж мною и тобой.
Ты не смотри, прохожий,
Не пьяный - трезвый я.
Но та, что всех дороже,
Уходит от меня!