Желтые фонари закрылись в стоптанные мысли...

Виктория Зарубина
Желтые фонари закрылись в стоптанные мысли.
Вороны опоясали провода и крыльями хлопочут
по ветру; шаркают своими лапками по лужам.
Оголенные многоточия сбились в стайки
и окутали улицы теплым дыханием холодной суеты.
Напряженное ноябрьское утро. Звон сбившихся машин
и сонных лиц, искаженных не выспавшихся временем.
Обоюдно равнодушных к жизни и впечатлениям;
без улыбок и страсти, без глаз и взглядов,
без ушей и слуха; иссохшиеся и опустевшие
мраморные люди с железной волей к вымышленному
счастью и убогой победе - отражение никчемного города.

24.11.2012г.