Стансы железнодорожных станций

Григорий Тачков
Подули ветры вдохновения с вокзала,
Двустопным ямбом застучали поезда…
Любовь мне душу по России разметала –
Ее поеду собирать по городам.

Возьму блокнот –поэта доброе лукошко,
Украшу лютиком петличку пиджака,
И буду строки как бруснику и морошку
В свою корзинку собирать наверняка.

Так что подскажет с высоты небесный диктор,
Куда дорога пропетляет средь холмов?
Эх, повторю, пожалуй, путь я Венедикта,
Промчавшись лихо от Москвы до Петушков.

А, может дальше я поеду – во Владимир,
Иль, может, в Суздале любимом окажусь;
Не счесть местечек на земле моей родимой,
Где счастье светится подобно витражу!

Мечты дырявые заштопаю стихами,
Насобираю русской радости фольклор,
Мне изумрудом подмигнет обычный камень,
А дождь подарит задушевный разговор…

Проеду я десятки, сотни разных станций,
И донесутся сквозь открытое окно
Платформ российских несмолкающие стансы,
Сонеты рельсов заплетут судьбы венок.
24.11.12