Жажда

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Так хочется в несбыточное верить,
И, выпорхнув из прошлого, лететь
К огню, сиянием его пленившись.
Не думая о вечности, сгореть.

Жить нелюбимой так и не умею.
Покой в душе? Поверь мне, его нет.
В отчаянии сделалась вдруг смелой,
Жажда любви твой указала след.

Я по нему безжалостно пустилась -
Волчицу гонит чрева пустота.
Как сердце в предвкушении тебя билось!
Как распаляла дерзкая мечта!
 
И безрассудно, азартно капризная
В спор неравный ввязалась с судьбой.
Цыганки душой загрубелою
Я хочу насладиться тобой.

Только бы выдержал ты, не закрылся
От нахлынувших в гавань страстей,
Обнял нежно и страстно, надёжный
Дал приют после странствий-путей.