Песня павшего воина

Моргана Руднева
Эх, постройте, любо-братцы, надо мной глухой курган!
Буду я лежать покойно, как покойники лежат.
В изголовье не забудьте литр водки и стакан,
Под подушку положите ножик, книжку и деньжат,
И, конечно, запустите в ноги преданного пса,
Будет он скакать на лапах, лаять, плакать и скулить,
Оттого, что никогда уж не увидит небеса,
Но и я их не увижу - что же душу-то травить?
Заходите, братцы, сами, расскажите что стряслось,
Где ходили, где бродили, чем закончилась война?
До конца не все доходят - так с рожденья повелось.
Впрочем, жизнь - она и вовсе и замшела, и скучна.
Здесь, со мной, одно раздолье, вам не снилось таковых,
Здесь спокойно и привольно, можно много-много спать.
Надо мной, я знаю точно, много сосен вековых -
Только сосны, знаю, будут обо мне напоминать.