Страна любви

Марианна Барышникова
               
Страна Любви – извечное пространство.
Страна Разлук – крушение мечты.
Я шла по автостраде Постоянство,
Шоссе Измен, маршрутом, выбрал ты.

Ажурное сплетенье магистралей…
В твою страну безвизовый проезд.
В мою - билет ты потерял в начале,
А в новый транспорт нет свободных мест.

Мы временной разметкой в лабиринте
Из отношений, сплетен и вранья -
Закрыты памятью. И две дороги жизни,
Сплошной прямой, отделят от тебя.

Кусаю губы – холодом свобода!
В былые дни теплом грел поцелуй…
Все дальше расстоянье год от года,
Все четче бьют в мишень упреки пуль.


На трассе чьих-то новых предложений,
Я навигатора кручу цветной экран…
А вдруг в одно из тысячи мгновений,
Мы встретимся сквозь мили и туман?

Не знаю карт… Ты – мой путеводитель!
У дальней станции, на краешке Земли,
Я – архитектор, зодчий и строитель
Воздвигну новую страну былой Любви.