Красно - чёрное

Сергей Гамаюнов Черкесский
"Черви сомнений построились в два ряда ;
 редкие мысли кромсают на винегрет.
 Толку какие-то крылья растить, когда
 только в тоннеле надежда на белый свет?..."

                Алекс Фо (Призрак Гуманизма)
                "Белое"

 Черти в столовой построились в два ряда –
 Блюда привычны: поджарка, да винегрет.
 Толку копыта в корыте мыть, когда
 Все интерьеры покрашены в красный и чёрный цвет.

Кто в тридцать три скукожился, кто – в пятьдесят.
 И не спасли ни лекарства их, и ни власть.
 Чёрные демоны кружатся и висят
 Там, за плечом твоим, ищут, куда б упасть…

Так что, старайся почаще туда плевать:
 Пусть, промахнёшься – главное, не свисти,
 Денег не будет, а будет японамать,
 Та, что отсыплет горестей из горсти…

Всем нам одно отмерено - серый тлен,
 Да на цветочки красные – чёрный креп.
 Помни, в падении главное –  встать с колен,
 И не спеши ты к ангелам в их вертеп.