ботва

Кузичка Масина
по поводу проходящего конкурса НП – народный поэт

                Обмякнув от такого гадства
                ………………….
                Так вот он, стало быть, каков!
                …………………..
                "Когда, как репу с огорода..."
                Владислав Сергеев
                http://www.stihi.ru/2003/11/22-726
                Это произведение номинировано на премию
                «Народный поэт», вы можете за него проголосовать.


он рос со всеми в чернозёме
среди других семян и зёрен,
и положение вещей

он знал, а именно, что в поле
все недомерки и не боле,
а он всех круче и ваще.

его усердно поливали
водой, в которой был фекалий,
и он вбирал его в себя.

и наполняя им все ткани,
ботвы растущие вверх длани,
от удовольствия сопя,

прекрасно жил в тепле и вони.
и совершенно был доволен,
обожествляя свой альков.

пока не выдернут был с матом,
и назван сволочью и гадом:
так вот он, стало быть, каков! ©

и был отправлен за ограду,
покинув грядку и лопату,
ушедший силой всей в ботву.

обмякнув от такого гадства ©
он понял новое пространство,
не призовёт его к родству:

вокруг лежали стёкла, ветки,
кирпич, какие-то объедки,
и вверх тянулись дерева.
………………
поэт народный скуп на слово,
поскольку знает из какого
его стихи растут дерьма