Ценность дамы

Инна Савельева 2
  Учиться женщинам зачем?
  Ученье, даже на «отлично»,
  Необязательно совсем
  Сулит везенье в жизни личной.

  Ни Афродита, ни Нана
  Ни Бовари, ни Клеопатра,
  Витая в неге полусна,
  Не изнуряли мозг за партой.

  Пятерок круглых лишний вздор
  Не утруждал благую леность -
  Других округлостей набор
  Составил их большую ценность!