***

Михаил Кукулевич 2
Я любовь свою разбил
На мельчайшие осколки:
Они светятся в ночи,
Освещая темный путь.
Я любовь свою разбил,
Сердцу ветрено и колко,
Сколько бисер не мечи,–
Просто некуда шагнуть.

Освещай, не освещай
Эту странную дорогу –
Свет не нужен для того,
Кому не за кем идти.
Капли капают с плаща,
Сквозь очки видать немного,
Но достаточно всего,
Чтоб сказать тебе: прости.

Чтоб сказать тебе: пусти,
Дай уйти в глухую полночь,–
В ней ведь даже фонари
Размываются дождем.
Ты ответишь: не грусти!
Улыбнешься: что ты, полно!
Дождь устанет до зари –
Значит, просто подождём.