ночная песня

Колосова Лариса 2
когда уже не слышимы гудки
в депо, где подуставшие трамваи,
тюленями недвижно отдыхают,
ночь скатывает пышные мотки

из пряжи снов, не рОзданных ещё,
вихрастым непослушным шалунишкам,
что задремали у раскрытых книжек,
забыв внезапно про "бараний счёт"...

лишь цокает на жёлтых каблучках
девчонка из соседнего подъезда,
и лунная холодная сиеста
янтарь свой прячет в листьях и цветках...

недвижно всё... и тихо... и свежо...
и я пью ночь с балконного трамплина,
она же мимо проплывает чинно
и мне так несказанно хорошо...

25.11.12