Тыщи лет мы пестовали Бога...

Виктор Маркелов
Тыщи лет мы пестовали Бога,
Только обретаем Бога плохо -
То выходит боком, а то скоком...
Как тут принорОвишься за Богом?

Тут простые схемы не годятся -
Где, как моль, посредники плодятся.
Иже с ним - посредственность плодится...
Как же всё же к Богу прилепиться?

Может прописать его в квартире,
Чтобы жить в согласии и мире?
Или Боже в сердце приютится,
Чтобы было проще причаститься...

25.11.12г