Сожаление

Васильева Светлана Викторовна
85. Сожаление

Бог есть любовь, но человек безбожен,
Безумен, глуп и невозможен.
Он чужд природе. Красота
Его напрасно жжёт и мучит,
Она его, увы, не учит.
Он понимает лишь страданья
И только счастье обладанья.
Когда теряет, горько плачет.
Как жаль, что жить нельзя иначе!
Нельзя теряя, не терять,
Не понимая, понимать,
Не веря верить, не любя,
Любить любимого всегда.
Любить, как любит только Бог,
Без сожаленья и тревог.

2003