Р. Бротиган. Разница во времени

Дюринг Евгений
Перед тем, как лететь в Японию,
я беспокоился о разнице во времени.

«Мой» самолет вылетал
из Сан Франциско в 1 пополудни
     в среду
и спустя 10 часов и 45 минут
садился в Токио в 4 пополудни
     следующего дня.

Я беспокоился об этом, забыв,
что страдаю жестокой бессонницей,
и потому разница во времени
     для меня – обычное дело.

                Токио
                9 июня 1976

––––––––––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. Eternal Lag

Before flying to Japan
I was worried about jet lag.

"My" airplane would leave
San Francisco at 1 P.M.
     Wednesday
and 10 hours and 45 minutes later
would land in Tokyo at 4 P.M.
     the next day:
     Thursday.

I was worried about that,
forgetting that because I suffer
from severe insomnia I have
     eternal jet lag.

                Tokyo
                June 9, 1976