Пламень Будды

Васильева Светлана Викторовна
87. Пламень Будды

Всё пламень Будды — смерть, печаль,
Любви и ненависти раны.
О, как же, Будда, ты страдал —
Великий мученик нирваны.

Пришёл, но кто же спас тебя
От вечного, безмерного огня?
Что лучше смертность, или вечность?
Полёт прекрасен в бесконечность,
Но в бесконечности любви
Несчастлив ты, несчастны мы.
И нет надежд, и нет спасенья,
И вечно истин постиженье,
А просветленье — только миг,
Тот, что за гранью ты постиг,
Миг на века и навсегда
В бессмертной музыке огня.

2002