Язычество

Васильева Светлана Викторовна
88. Язычество

Любуясь красотой, её обожествляя
Грешны ли мы в язычестве своём?
Наверно, мы не так уж и неправы,
Когда в прекрасном бога узнаём.

Когда его как можем прославляем
И поклоняемся кумирам красоты —
Лишь красота нас побуждает
Искать гармонию в бессмертии любви.

Весь сонм богов — всего лишь восхищенье,
Пред божьим миром радость и томленье,
Лишь поклонение творящему началу,
Как недоступному для мира идеалу.

2003