Страна очередей, заборов и больниц...

Ольга Флярковская
Возвращение




Страна очередей, заборов и больниц,
Cвистящих поездов и тёплого белья…
Струится свет небес сквозь прорези бойниц,
И к топоту сапог приучена земля…


Лирический пейзаж не ведает границ,
Не знает объектив, какую выбрать цель,
Слагается коллаж из тысячи страниц,
Где долгие снега, и поздняя капель,


И смутная тоска на перекрёстках лиц,
И едкий дым костров, и ржавая заря...
Зов древних образов над скрипом половиц,
И отчее гнездо, что мне забыть нельзя.