Болеро

Ольга Флярковская
Я камлаю свои стихи,
Под ударами рвется бубен…
Хороводом идут грехи…
Этой пляске конца не будет!

Я листаю свои стихи,
Шелестят чуть заметно губы…
Но глядят мне в глаза грехи
С прямотою своею грубой…

Вы-ды-хаю свои стихи,
Но немеют сухие губы…
Обступают меня грехи,
В мозг и в сердце вонзают зубы!

Я сжигаю свои стихи,
Я стянула косынку туго...
А в золе – расцвели грехи,
Надо мною сомкнулись кругом!..

Вы-кли-каю свои стихи,
Но молчит обгоревший бубен…
Час пришел. Ждут суда грехи.
Но спасенья теперь – не будет!..