Голубь

Махов Александр
Г  О  Л  У  Б  Ь

Хожу  по  Неглинной,
Хожу  по  Арбату,
И  улицей  длинной
Спешат  все  куда-то…

Из  пёрышек  сизых
Ношу  я  одежду –
Смотрю  на  всех  снизу
Сегодня, как  прежде…

Кто  бросит  мне  крошку,
Поблагодарю  я:
Поевши  немножко,
Для  Вас  поворкую…

Увидевши  семя,
Друзей  созываю:
« Ешь, сизое  племя –
Здесь  нас  угощают!»

Из  лужи  напившись,
Взлечу  я  на  крышу.
Сижу, притаившись –
Весь  город  я  вижу!

Внизу  ходят  люди –
Спешат, обгоняют –
Как  мы, они  мелкие,
Но  не  летают!

На  крыше  забудусь
Сном  до  пробужденья,
А  завтра  вновь  буду
Искать  угощенья…

Со  всеми  людьми  я
Готов  подружиться,
Недаром  мой  родственник –
Мирная  птица!

25. 11. 2012г.