Что такое поэт?

Борис Дерендяев
Что такое поэт?
-Это звание? Должность? Награда?
Может это билет,
В кущи Рая, -в бездонности Ада?

Ну а может игра?
Самомнения ласка, утеха?
А возможно пора,
Осмыслений, раздумия веха?

Предположим поэт,
-Это тот кто рифмует словечки.
С равнодушным -Привет.
Метки строк расставляет  как свечки.

-Нет! -ПОЭТ -это страсть,
-Это радость, тоска, вольнодумство,
-Чувств и мыслей напасть,
-Боли, счастья, фантазий безумство.

-Да! -Поэт как маяк!
Мрак ночИ полосующий светом.
Взвесь все -так и не так,
Называясь небрежно поэтом.