Р. Бротиган. Американец со сломанными часами

Дюринг Евгений
Р. БРОТИГАН. АМЕРИКАНЕЦ СО СЛОМАННЫМИ ЧАСАМИ В ТОКИО
                Посвящается Шиине Такако

Люди глазеют на меня –
их миллионы.
Почему этот странный американец
идет по улицам ранним вечером
     со сломанными часами
     в руках?
Он настоящий? Или это видение?
Почему сломались часы, не имеет значения.
     Часы ломаются.
     Все ломается.
Люди глазеют на меня и на сломанные часы,
     которые я несу в руках,

     словно мечту.

                Токио
                10 июня 1976

––––––––––––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. The American in Tokyo with a Broken Clock
                For Shiina Takako

People stare at me—
There are millions of them.
Why is this strange American
walking the streets of early night
     carrying a broken clock
     in his hands?
Is he for real or is he just an illusion?
How the clock got broken is not important.
     Clocks break.
     Everything breaks.
People stare at me and the broken clock
     that I carry like a dream

     in my hands.

                Tokyo
                June 10, 1976