Есенин

Галина Яковлева 3
             3 октября 2015 года исполняется
             120 лет со дня рождения тончайшего
             лирика, поэта Сергея Есенина.

Распахнуться,душу оголить
До конца - не каждому дается,
Звонкой песней полночь разбудить,
Родниковой влагой из колодца
Горло освежить и снова петь
О черемухе в красе весенней
И своей любовью всех согреть
Мог один поэт - Сергей Есенин.

Милый синеглазый паренек
Заблудился в городских кварталах,
Хулиганил, в скорби изнемог,
Жить хотел - и вдруг его не стало.
И пускай идут за годом год
И, как слезы, льют дожди косые,
Не забыт он. Помнит наш народ
Имя нежности и гордости России.