Свеча

Светлана Кручинина
Я пристально смотрела на свечу, она горела.
Горела слабым огоньком, но душу грела.
Лучился тонкий фитилёк, высокий, ровный,
То затрещит, смещая свет, вновь став покорным.
В своих раздумьях, за свечой я наблюдала.
Она же, с трепетным огнём, в любви сгорала:
Огонь ласкал её и жёг без сожаленья,
Она же,таяла, рыдая без стесненья...
В вечерней тишине, без света я страдала,
А свечка на столе почти что догорала.
Быть может от любви страдает даже камень,
Но, случай со свечой, всего лишь - воск и пламень.