У меня товарищ есть

Виктор Борисович Кудрявцев
Мне себя конечно жаль,
Перепутал я дороги.
Закалённой, словно сталь,
Нитью связанные ноги!

Я мечтаю и смеюсь,
Что мечты мои далеки,
Что не сбудутся боюсь,
И останусь одиноким!

У меня товарищ есть.
Потерять его, то значит
Все-равно, что соли съесть,
И в пустыне замаячить!

Он в разведку без меня
Сел на поезд, улыбнулся...
Написал, что жил здесь зря,
Там вздохнул и разогнулся!

Эх любимая Сибирь,
До чего мне надоела!
В толщину, и вдаль и вширь
Ты промерзла, околела!

Я устал тобой гореть,
Под гипнозом находиться.
Начал быстро я стареть,
Что нет силы разозлиться!

Он зовет меня мой друг,
Нам осталось ведь немного.
Только бегают вокруг
Нитью связанные ноги!

  1 февраля 2004г.