Перестарался

Галина Ильина 5
Тяжёлой походкой
Идёт Бегемот.
Наденет рубашку -
Под мышками жмёт,
Наденет кроссовки -
Липучки - вразлёт -
Решил неспроста
Похудеть Бегемот.

Сказал:
- Стану стройным я,
Как кипарис.
Из пищи оставил
Один только рис,
Стал обруч крутить...
Он теперь тонкокож,
Но только совсем
На себя не похож.

- Здорово, братишка! -
Сказал как-то Бык.
Вздохнул Бегемот,
Головою поник:
- Неужто похожим
Я стал на Быка?
- Конечно, ты - бык!
Только где же рога?