***

Вероника Изюмова
На фоне мира сфотографируй
Меня счастливой и бесшабашной,
Пока рапира в руках факира
Не превратилась в фонарь бумажный,

Пока мой выход (на бис!) на шаре,
Еще срывает аплодисменты,
Пока стоп-кадры весны мешают
Осмыслить сердцем зимы фрагменты,

Пока в осенних гала-концертах,
Еще аншлаги, еще премьеры,
Пока влюбленный души рецептор
Поет вживую, не под «фанеру»,

Пока деревья листают письма,
А в паутинках щебечет лето,
Пока закаты снимают листья,
Чтобы томились мечтой рассветы…

Сфотографируй, чтоб сохраниться
Парящей птицей в альбоме мира…
Смотри, как мчится на колеснице
Царица – осень, в обнимку с лирой!